MPLS TAHUN AJARAN 2024/2025

TEMA “Mewujudkan Lingkungan Belajar yang Insklusif, Berbinekaan dan Aman Bagi Semua”.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran 2024/2025 yang merupakan kegiatan pertama bagi peserta didik baru di sekolah untuk pengenalan program, tata kelola, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur Sekolah. Di samping itu, MPLS juga mengingat perlu adanya  adaptasi bagi siswa baru sehingga perlu bimbingan dan arahan untuk mengenali lingkungan sekolah SMK Kesehatan Bhakti Insani.

Rangkaian kegiatan pengenalan lingkungan ini dirangkum menjadi satu dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) sesuai dengan program sekolah di awal tahun pelajaran. Selain Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru bahwa dalam MPLS diharapkan siswa SMK Kesehatan Bhakti Insani dapat mempunyai sifat yang edukatif dan kreatif untuk mewujudkan sekolah sebagai tempat belajar yang aman,, ramah anak dan nyaman bagi peserta didik.